什麼是自化?太陽星自化忌會怎樣?這是「飛星派」特有的「自化」象

發表:2017-08-13 閱讀次數:6829

自化,就是星辰的「能量狀態」。

在飛星紫微斗數來說,星辰的能量強弱不是使用「星辰亮度(廟旺利陷)」來表達,而是使用「星辰與天干的關係」來表達,而「自化」則是這種關係的表現類型。其中包含了「離心自化、向心自化」兩種。離心類型的自化,好比能量的散失,而向心類型的自化,則好比能量的凝聚。如下圖,就是辰宮是甲天干且坐入太陽星時的狀況,太陽星會同時得到自化忌與向心祿:

以這個例子來說,如果太陽星的宮位是命宮,那麼就是「命宮的太陽星自忌,且得到遷移宮的向心祿」


很多人都有太陽星自忌,它會對你/妳產生什麼影響?

太陽星在人而言為男性、父親、兒子。也可說是男命自己、女命的丈夫(主要還是指兒子),在事物行業而言為工作、事業、前途。


自忌,會消耗該星辰的能量,在星辰本身而言,會讓該星的「表現」不好,在命主本身而言,會因它而受傷害,或不容易順利發揮它的能力。


以「太陽星自忌」來說,太陽星所在的宮位天干如果是甲天干,就會導致太陽星自忌,表示太陽星體質較差。舉例來說,好比爸爸宜上班不宜創業(上班好、創業不好的意思)、自己的工作壓力大容易換工作。


星辰的自化是一種命格特色,所以不管它落於什麼宮位,你都容易執著於它、受它牽絆、不容易因它得到滿足。以自化忌來說,好比你與那個星辰代表的人事物緣薄、自然為它付出多且透過它得到的回報卻較少等等。


常有人說「不算命沒事,算了都有事!」

會這麼認為,其實是對命理的誤解。其中很大的原因,是因為很多算命老師並沒有把後面的解決方法或應對心態解答出來,只說了前面,當然就很糟糕了。


知道之後,擔心難免,但就算不知道,該發生的事情依然自然會發生,提早知道因應之道,才是改善命運的方法。


所以,那該怎麼辦?

與人的緣份方面,它的影響確實是不容易改變的,畢竟存在命盤上,很可能代表的是一種與生俱來的狀況,比如出生時就與父親不親近、父親的事業正好遇到不利的情形等等。所以接納這樣的狀況、避免與太陽星所代表的人物有經常性的爭執,就是很好的起心動念,如此一來才不會受到命運反嗜~導致自己受到進一步不利的影響。


比如:

太陽星自忌,老爸事業不順你還偏偏愛叛逆、愛跟老爸吵架,那不被痛打一頓才怪。反之,你多跟老爸聊聊天、排解老爸的心理壓力,家運就會改善,你也老爸的互動也就順利了。


所以,用「避之唯恐不及」的心態面對並不是最好的方法,而是要用接納的心情看待這種事情。


其次,自己的工作或事業也會受到影響,畢竟太陽星自忌就不利創業,如果硬要創業,就會面臨比較大的壓力,甚至比一般人更容易失敗,尤其如果太陽星在命財官遷自忌,影響是更為直接的。但太陽星自忌我看過很多,只要認真上班工作,也可能會有很高的收入的。


最後需要說的是,很多人喜歡這樣單問一個星,但論命應該是全面性的,不能只單看一個星,還得看其他結構才不會顧此失彼。否則或許有更需要你注意的,但你卻只聚焦在太陽星自忌,當然是不好的。


「太陽星自忌是什麼影響?」一個這樣簡單的問句,我隨便就要寫這麼多,所以請體諒我沒辦法一一回答太多的來信問題。


以上提供大家參考,其他請詳閱「紫微命盤鑑定」的分析。如果你算過之後再看這篇文章,應該會更有領悟。


免費算一次紫微定盤

紫微命盤鑑定

今生情定姻緣

今生事業格局