貴人與小人命格與運勢的影響

發表:2017-11-08 閱讀次數:22750

什麼是貴人?什麼是小人?

貴人是對自己有利的人,而小人則是「最後結果」對自己有害的人。所以這都不能只看表面,還包含了「看結局」的時間因素。貴人多當然很好,但遇到小人運怎麼辦?該小心誰?或許對方真心想對你好,但最後卻幫了倒忙?或合夥反而當不成朋友?該怎麼做才能減輕小人傷害呢?


命運分為「命格與運勢」兩種層面,所謂命格的影響,就是一輩子的影響,而運勢的影響,則是一陣子的影響,可能是流年(一年)的影響,也可能是十年運(十年)的影響。


命格的影響大還是運勢的影響大?

這很難用一個標準回答,得看狀況,但是有一種通性是:命格影響一輩子,所以你很可能會像溫水煮青蛙一樣因為習以為常或有某種生活慣性而感覺不出差異性,或不知道自己錯在哪」,而運勢的影響因為是一陣子的影響,會有明顯的時間區間,所以你很可能會「感覺今年特別不順利」或「以前感覺沒這麼倒楣,但這幾年特別糟糕」。所以算流年才會挺重要,但命格依然不能忽視,因為「這陣子的狀況」畢竟是「運勢」的影響,如果你已經先透徹了解命格上的影響,你的行為準則就有可能在關鍵性的時間點做出對你特別有利的決定。


比如:「我的天職事業」這個分析裡面,有分析命格中的貴人生肖,這裡面分析的生肖,跟一般命理講差三歲不好、差四歲好的那種生肖用法是不一樣的,是根據整體命格分析的,如果你多接觸對你有利的生肖的人,遇到不利的生肖的人就多提防,不管運勢好壞,你都能做到基本的趨吉避凶。或者:「紫微命盤鑑定」中可能會講到特別針對你得要注意的部份,比如:交友宮沖命宮,或是交友宮自化忌,就是社交要更留意的特徵之一,如果你知道你有這樣的命格特徵,就要養成「忍一口氣」的習慣,因為你會比一般人更容易招惹到小人。


不久前,某會員跟我說「明明是同一件事,自己就特別被針對,另一個人就沒事,覺得很不公平、很生氣!」這就是命格的影響啊!遇到這種情形該怎麼辦?忿忿不平是沒辦法解決問題的,因為每個人弱勢點與優勢點不一樣,你如果硬要拿自己的弱點去比別人的強項,那你怎麼會搞得贏人家呢?是不是?


我的天職事業(貴人生肖範例圖)


人緣上的弱勢,有「性格」面的影響

我發現很多「小人運很多」的人,除了一些是無可避免的倒楣運之外,有很大一部分是「你怎麼面對那些事情的反應」所造成的。簡單說,就是「你有招惹小人的行為」只是你不知道或是不承認罷了。但這卻反應在你的命格上。就像婚姻不順利的人,除了命格上婚姻有不利的命理因素之外,通常也不能完全怪罪另一半,因為你怎麼選擇伴侶?日常生活中你怎麼跟對方互動?最後引導出對方什麼脾氣?也是很重要的一個原因。


命格的檢測與建議,可以參考:

我的天職事業
紫微命盤鑑定

至於運勢的問題,可以參考

流年運診斷(可選擇想算的年份)
今生事業格局(內含十年運)


常有人說「命運操之在我」,我也是這麼認為的,如果能先了解自己人生的優缺點,自然命運操之在我,而且還可以活得更好、更順利。但有些人不懂、不想或不願意研究自己命格或運勢的優缺點,好比蒙著眼睛去沖、去撞,這樣當然也行,但就會多吃一些虧,才能從人生經驗中慢慢去領悟了。


最後提醒大家,遇到貴人當然是挺好,但人生一路都貴人,也可能讓自己變成溫室的花朵。遇到小人,踫到困難遇到阻礙,雖然挺不爽。但是只有經歷挫折、突破它,你才能讓自己越來越強,無畏的心才能越來越堅定。深刻去體會、從中學習,對你往後的人生,幫助可能會更大!


祝順利!