發表:2016-04-22 閱讀次數:62938

家父是很會算八字的先生。


印象中,在我小的時候,幫人算命的人不是被稱做「老師」而是被稱為「先生」,偶爾也會有人用臺語稱「仙耶」。可惜他過世得早,在我大學時就過世了,不然我應該會學到不少。


我高中的時候,家父曾看著我的八字跟我說:「你以後的老婆很兇!


那時候還不知道那是個什麼概念,畢竟那時我也才十幾歲,所以也沒有特別繼續問下去,長大開始談戀愛之後,這一點曾經讓我很頭大:老婆很兇?到底有多兇?我不想要一個很兇的老婆啊!所以我十幾二十歲就不斷思考「我應該選擇什麼樣的對象,老婆才不會很兇?」(而這對我後來學算命,真是有很大的幫助)


幸運的是,後來,我的老婆真的不兇。

這樣講其實也不太對,而是她從不會對我發脾氣,而且還非常體貼、顧家。

原因是,我選了一個彼此都合適的對象。


後來當我一頭鑽到紫微斗數的世界,想起這件事情,回過頭再去看自己的八字之後,體會了一件很簡單,但大部分人都做錯的事:


算命有兩個層面的重點,

 第一個重點是:命運特質如何(天命力量)

 第二個重點是:怎麼改變(人為力量)


大部分的人,太糾結第一個重點,認為這就是命。

而第二個重點也搞錯了方向,糾結在怎麼改運、開運上,而不是花時間在人為力量上,所以怎麼改運都成效不彰。


以「婚姻感情」不幸福的原因來說,並不是八字的婚姻不好這麼簡單,而是:「八字顯示你不知道怎麼選個好對象、八字顯示你不懂怎麼跟情人互動」,所以,不管你花多少錢去開運、改運、斬桃花,如果不知道「如何選擇適合的對象」與「如何跟情人、伴侶良性互動」,真的會改運?



前幾天跟一個會員聊,她是七殺坐命的年輕女孩,主導力也很強。她說像她性格這麼強,卻喜歡有能力的大男人,這樣是不是之後反而會硬碰硬、造成婚姻不順利?


我跟她說:女性都有當小女人的憧憬,妳找有能力的大男人是正確的,因為妳只有在「有能力、可依靠」的人身旁,妳才會有機會把小女人的天性拿出來用,妳會讓他更愛妳,妳也會更覺得幸福,感情才會真的順利。反之,如果妳找一個能力普通、個性太溫吞的對象時,逼得妳不得不把強勢性格拿出來用時,一定會經常有衝突,妳想數落他,他也覺得妳不體貼,感情怎麼會順利?

她拍案叫絕的說:哇塞我要跪了!就是這樣!!


這跟「算命」有沒有關係?當然有,知道自己的特質才能知道怎麼選。

跟「人性」與「選擇方法」有沒有關係?有,關係很大!而且很關鍵!



很多人都懂算命、都想學算命,但要把命算得好,一定要花更多時間去思考人性,才能想出有效的改變方法,不然只知道命運如何,有時反而是很糟糕的事情。比如,八字算完可能會告訴妳:「婚姻不好、註定離婚、剋夫、影響丈夫事業」,那等於判了婚姻死刑,如果妳只知道這些,而不知道怎麼改變,妳還敢結婚嗎如果你是幫人算命的人,不研究解決之道就直接這樣告訴人家,好嗎?



一些「不相信算命的人」認為人定勝天。這樣想,基本上沒錯,但如果「不知道從哪著手」,照著命運走的機率~反而更高。

而另一部分「相信算命的人」認為命運不可違抗,因為從他們的經驗來說,命運真的很難改變!

但其實真正的原因只是:「他們沒有真正掌握在哪個點去違抗才會改變命運」


算命很神奇,可以知道很多事情。

但如果可以知道在哪些關鍵點「著手改變人生」,才會真正顯現神奇。


我花了很多年,把這些人為改變命運的技巧,都寫在網站服務裡面(包含算命程式都是我自己寫的),從我的經驗來看,那些都是很有效的人為法,也確實有不少會員根據我寫的的建議去做,體會到改變人生的好處。


也因為我在服務裡面花了很大篇幅在說明怎麼改變,所以很多會員都跟我說:老師你真的不宿命耶!算命服務的命理味道也不像其他老師那麼重,平常也都告訴我們要去追求,而不是告訴我們時機到了就會遇到...


我確實不是宿命的人,知命不表示就要宿命

而且,「好命」除了會給「原本就有福氣的人」之外,

也會給「努力追求好命的人」!

收費版紫微命盤免費送一次 看看所有算命服務

知命不宿命


分享給大家~

推薦服務