發表:2017-07-07 閱讀次數:9502

一個會員問我:「老師,俗話說命運掌握在自己手上,既然這樣,那我們為什麼還要算命呢?很多人說算命會讓自己綁手綁腳,變得害怕這個也害怕那個,請問您怎麼看?」這個觀點我寫過很多篇文章,認識我的人都知道我不怪力亂神也不是宿命的算命老師,這次,我換個角度來談談「命運」這件事:


「命運掌握在自己手裡」這句話的作用在於鼓勵大家不要認命,但真正應該說「命運有一部分掌握在自己手裡」而不是全部掌握在自己手裡,否則世間上每個人就一定都美滿、幸福、富有、健康了。


算命的功用,就是去發現自己不能掌握的那部份。雖然我們都用「算命」這兩個字,但我們應該不要用「算命」兩個字去理解這件事,而是要用「了解命運特徵」的意思去理解。因為前者會讓人誤以為命可以完全算出來,既然如此~命不就註定了?那還能改變嗎?一部分的人有了這樣的誤解,所以就以為算命的人都很宿命,其實這是以偏概全的想法。


算命又稱為「命理學」,它能讓我們體會命運的道理。因為它有道理可尋,就可以做成數位服務,也能透過理解它而進一步調整想法與作法,人生也就有了改善的機會!由於每個人的命運都有各自的道理,所以只要順著屬於自己命運的道理去做決策,就會比較有效,而且正面、樂觀。


比如:發現婚姻不容易幸福、桃花缺點比較多,就要小心挑選對象、注意自己的缺點,婚姻自然就會穩定,而不是完全放棄婚姻、放棄愛情。當然,如果已經有了深刻的領悟,確實也不是每個人都必然需要婚姻。又比如:不適合創業的話,那就挑一間好公司去上班,一定比承擔創業壓力還要好過日子。否則滿足了創業慾望卻滿足不了成就感,有了面子沒了裡子、賠了夫人又折兵也是常有的事情。或者:知道自己個性太強勢,人際關係不利,那就要多修養、控制脾氣,小人才不會常來找麻煩。否則老是說「來者不善」,到底是誰不善?又能怪誰?


命運有定數,所以可以預測。

但是命運也有彈性,所以有未知性與可能性!


改變~當然不容易,如果你有了領悟與接納的心態,少了對命運的無奈恨意也會對現實有更大的包容心最後放棄改變也沒什麼關係


總之,只要知道自己的定數在哪?就有了遵循與改善的方向!像我一直到目前為止,依然常常思考命盤給我的啟發與使命,在這個天命結構下去思考未來、做決策~就有無限寬廣的天空可以自由發揮,也會更輕鬆、做得更好!


要用「認識自己、找解決方法」的心態去了解算命這件事,如果只是用宿命的心態完全接受、或完全排斥,都不是最好的。所以,別再瞎子摸象跌跌撞撞了!只有謙虛、體會生命渺小、接納命運的人,才能體會更多生命的美好!


活著,要有想法、要能控制自己的命運,不要像一團呼吸的肉球,要,也要當個快樂的肉球!

免費算一次紫微定盤
紫微命盤鑑定
今生情定姻緣
今生事業格局

推薦服務