回首頁 建議 [用電腦瀏覽] 或 [橫向閱讀]

記得按讚、分享哦!

發表:2018-10-24 閱讀次數:959

前言:紫微斗數有十二宮,每個宮位都有特定的功能,此系列講解對使用 流年運診斷 的會員有幫助,也是「北派飛星紫微斗數」的基本論運方法。


福德宮就是福蔭、精神面、娛樂交際應酬、花錢消災方面的事情,講起來是有點廣,因為它是無形的,沒辦法抓在手上,所以福德好,通常也沒辦法確定會好多久(福氣消耗光就沒了的意思);福德不好,你也很難確定到底哪時會轉好(業力消耗完就沒事了的意思)。福德宮也是財帛宮的遷移位,好比財運之外緣,所以福德運不利的時候也會影響財運,而且比較無形,找不出原因,就是不好。就算知道原因,也沒有施力點。


所以流年或流月遇到「福德沖」的時候,如果你紓壓做得好,你通常會沒事(注意:不是抗壓,而是紓壓,抗壓是沒辦法讓你度過福德沖的)但如果紓壓做得不好,後續就會有其他病痛、更大的煩惱纏身。而如果身分是老闆,財運方面也會相對較弱、有點無力感。


註:福德沖是我自己的用語,包含所有以「福德宮」為事件主體的忌沖關係。

下圖,就是「福德沖」的類型之一:

這是「大福沖本福」的案例,而且與不同的狀況產生交纏的影響,很憂鬱。這個十年運的大命在疾厄宮(天同自忌),是有志難伸、阻礙大、感覺無力、健康運不利的十年運,所幸命主有自知之明,平常有運動、飲食也比較養生。當他進入這個十年運時,就感覺到營業狀況很難控制,營業收入年年下滑,狗年剛好流年遷移宮天同自忌更為明顯。豬年踏入大福沖本福、流疾沖大疾的影響範圍(上圖),福德宮也是財,又受到武曲(財星)的沖,財務的壓力壓到無法喘氣,就像收割的日子偏偏遇到颱風一樣無法可想,只能先盡量降低開銷。


只要沒福德的事,人生真的是很容易掌握。紫微斗數的精妙就在於有個「福德宮」,提醒我們只要累積過多的業力就會「業力引爆」。但什麼是業力?它是我們沒辦法掌握的,只能盡量在能做好事的時候多做好事、不小心傷害到人就要儘快彌補,該感恩的時候多感恩,盡量做一個善良的人,業力就比較不會纏上了。


結論:要避免造業,也要「存足夠」福報來應付那些業力引爆點(福德沖)!


探討命格與運勢的服務:

  1. 流年運診斷
    解答流年的積極面與運勢沖,趨吉避凶必算
  2. 紫微命盤鑑定
    探討命格之四化結構與多種飛忌結構的影響
  3. 今生事業格局
    探討「六個十年運」之忌沖影響、能否創業


福德運不利時,要想想乾卦初爻:潛龍勿用。

應當養精畜銳,靜待時機,切勿躁進。

上篇:田宅宮與「田宅沖」

此篇:福德宮與「福德沖」

下篇:父母宮與「父母沖」

記得按讚、分享哦!

推薦服務