剖腹生產擇日...算命算不準?郭台銘二千金分析(下) 發表時間:2009-05-03 15:56

上篇郭台銘喜獲二千金的分析中,其實我很想一併講這個題目,這也是很多很多父母關心的議題,不過內容會太繁雜,所以挪到這篇來說明。

多年來,一直有人質疑「人造的八字」是沒辦法算命的,其實真的是想太多了。因為,不管是「自然早產或人為早產(剖腹生產)」都有不可控制的變數隱藏在裡面!

包含:

一、受孕期間無法控制

即使現在科技發達,也無法精準的控制懷孕,甚至試管嬰兒的技術也不保證每次成功。所以即使先推算好八字後,回推受孕時間,也不一定能夠精準的懷孕然後「製造」一個好八字的下一代。


二、預產期是固定的時間範圍

只要懷孕了,預產期就是一個固定的時間範圍,只能在前兩、三周內選擇剖腹生產的時間,還得幸運的不會發生早產的狀況來打亂生產擇日,所以可以選擇的八字類型,已經落在一定的排列組合之中。


三、剖腹生產時間醫生的配合度

即使挑選了一個好生日,可能是在半夜、或當時很多孕婦都要生產,所以醫院不一定能夠100%配合。


四、因果關係:家庭成員一定是「合理」的組合!

不管是不是剖腹產,都不可能發生例如「天生富家少爺的命格,出生在貧窮人家」或「天生家境不好的小孩出生在富有人家」的矛盾事情。


以郭二千金的命盤來說,即是出生就有家產(報導說,出生就擁有郭董1/6的財產繼承權)像這種明顯的特質,是一定會顯示在命盤上,而跟她同一時辰出生的其餘baby也會有類似狀況,只是「家產的多寡」有別罷了。

總之,還是有無形的力量影響到小孩的出生時間,且一家人的命運一定是繫在一起的,不管是否透過生產擇日,一定會有某種「已經註定的傾向」。


但是,難道生產擇日就沒用了嗎?

有些人會認為「沒有生產擇日的必要」,因為確實有很多的變數無法控制,包含能不能遇到生產擇日的命理高手都是未知數。

但假如您已經遇到了擇日功力很好的命理師,自然可以在「有限的時間範圍內」去調整小孩的出生時間來讓他的人生變好,或者讓小孩具有「您比較喜歡的整體特質」,甚至有可能因為小孩的出生讓整體家族的未來更好!

但既然是擇日生產,就一定有人為的力量操控,比如:

想要「好婚姻」「好事業」「好財富」「家族興旺」....

只是通常是沒有辦法全部一起獲得的,比如在某個預產期附近的八字,當挑選了好婚姻的八字,財運就較差,或挑選了好財運的八字,健康就較差,或者某個八字有好財運也有好婚姻,但年輕時比較辛苦,要到四十五歲後才會開始好轉之類的....

俗語說:有一好沒兩好(台語:意指魚與熊掌無法兼得)就是這個道理,甚至「好與壞」也是見仁見智的事情,但我們最基本的,應該替小孩挑選一個「孝順」、「手足情深」、「命運平順時機居多」且「健康無慮」的,而有沒有其他可遇而不可求的命格特質,則是需要「順天命」。


結論是:從郭台銘二千金的命盤來看,不論郭董是找誰擇日或憑自己的意志挑選的時辰,會出生在郭家就自然會有那種天生得財蔭的命盤架構,所以上一篇的分析中,才會顯示出生即有財富的現象。


接下來,我們額外談談郭二千金的:健康狀況、父母間跟誰比較親、教養方法

底下是她的命盤:
郭台銘千金的命盤

健康狀況:

A、兄弟宮飛太陰忌入父母宮,且太陰自化祿
B、兄弟宮飛天梁權入交友宮,且交友宮的天梁生年科自化科
C、兄弟宮飛天機祿入田宅宮,且田宅宮的天機星自化科
D、疾厄宮飛太陽權入父母宮、旁邊的太陰星自化祿
E、疾厄宮飛文昌忌入交友宮
F、命宮與福德宮坐丙干、疾厄宮坐辛干,丙辛天干互動合為忌星,而生年文曲忌在子女宮...(以下略)


講到看命格的健康狀況,除了看疾厄宮之外,也要看兄弟宮、交友宮與父母宮,但如果不是使用飛星紫微,一般比較難看出健康狀況的錯綜複雜,而郭二千金的命盤,上述幾個宮位都有交錯性的自化與串連!用比較容易懂的解釋方法,就是疾厄宮的氣場被洩,所以未來確實她在健康方面需要「多方面注意」才行!

父母之間跟誰比較親:

A、疾厄宮飛太陽權入父母宮、旁邊的太陰星自化祿
B、福德宮有貪狼生年權


疾厄宮就是自己,而太陽星在父母宮代表父親,上述的現象表示與父親緣深,是她天生的福氣(因為與福德宮的貪狼生年權有互動)。而跟母親方面,由於父母宮的太陰星(代表母親)有自化祿,引動命宮的武曲生年祿,所以跟母親的相處,雖有緣有話聊,卻比不上跟父親間的關係緊密與積極。

舉例來說,她將來跟爸爸說:我想買車,老爸會說「OK!!買」,然後馬上掏錢讓她去買,而當同樣的話跟媽媽說時,老媽則會笑笑的回她「OK!!....(然後沒下文,最後她還是得去找她老爸要車了)....」

教養方法:

這樣的命格,確實在教育上需要多花點精神,武府在命宮的女孩,強勢是她的天性,總是從小就像男孩一樣,假如她還有個哥哥,甚至還會讓人分不清楚她跟哥哥之間誰才是老大。雖然脾氣也可以調教,但想180度轉為溫柔婉約的女性並不容易,也會壓抑她天生的主導天賦!所以在教養方面,以強化領導統御的特質為主,加上適當的女性化教育,應是最好的方向。

而命盤中也有很多的向心力自化權,所以人生之中很多事情她都想去爭取,這也是一種天賦,當她本身能力足夠時,成功的動力會源源不絕,但能力不足時內心反倒容易充滿不滿與挫折。

所以,盡可能的加強專業知識,搭配她天生的好人緣(上一篇有提到好人緣的原因)就能發揮這麼好的家族背景。


親子頻道

算算我的命盤我的事業我的姻緣

專業剖腹生產擇日

祝您幸福!上一篇:郭台銘二千金,下個王雪紅!(上)
下一篇:怎麼利用命理來賺錢、理財?

歡迎轉載,但請註明網址、出處。